1

Японская фирма, производящая протезы, выбрала для себя необычное, но очень востребованное в стране направление — они изготавливают искусственные пальцы. Ее основные клиенты – якудза.

В Восточной Азии отрубленный мизинец свидетельствует о членстве в якудза — именно через такое посвящение проходят все новые члены японской мафии. Также традиция предписывает оступившимся или «потерявшим лицо» якудза отрезать себе пальцы, чтобы искупить проступок.2


В течение последних десяти лет Синтаро Хаяси делала протезы для членов мафии, которые хотят скрыть свою причастность к преступному миру. В начале она специализировалась на производстве силиконовых протезов для больных раком молочной железы и с ампутированными конечностями, но позже променяла их на новую клиентуру.

3

«Я наблюдала постепенное увеличение числа людей, нуждавшихся в протезах мизинцев. Им нужны были не выпускаемые в нескольких размерах на заводах протезы, а уникальные ручной работы, требующие долгих часов кропотливого труда», — рассказала 39-летняя Хаяси ABC News.

Отсутствие мизинца говорит о том, что человек — бывший или действующий член якудза. Ритуал, известный как юбидзумэ, является для членов якудза «платой» за поступки, противоречащие кодексу якудза, например, употребление наркотиков, участие в драках или воровство.

4

Мизинец на левой руке отрезается первым, как часть ритуала при принятии в банду, но у многих якудза не хватает нескольких пальцев.

Синтаро Хаяси помогает бывшим членам мафии скрыть свое прошлое, чтобы они могли найти работу, или же действующим членам банды, чтобы скрыть свою принадлежность к преступному миру на семейных торжествах и официальных приемах. Протез одного пальца стоит $ 3000. Изготовленный вручную, он практически полностью повторяет отрезанный палец.

5

Большинство клиентов посещают клинику Синтаро Хаяси несколько раз в год, так как силиконовые протезы изнашиваются или требуют перекрашивания.

По словам Синтаро, порядка пяти процентов ее клиентов являются бывшими членами якудза. Всего клиника выпустила более 300 протезов пальцев.

6

Она говорит, что ее клиенты делятся на три категории: бывшие члены, которые пытаются начать жизнь вне мафии, якудза, которым нужно пойти на свадьбу ребенка или семейное событие, и при этом не раскрыть свою принадлежности к мафии, а также мужчины, которых к ней в клинику отправляют женщины, беспокоящиеся о своей репутации.

«Многие мужчины, чтобы скрыть отсутствие пальца или пальцев, держат сжатыми кулаки. Но наступает момент, когда вы не можете скрыть их отсутствия», — рассказывает протезист.

Якудза является собирательным термином организованных преступных синдикатов Японии. Считается, что в рядах японской мафии более 100 000 членов, которые входят в состав различных группировок по всей стране.

Источник: fedpost.ru

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.0/10 (2 votes cast)
Женщина "вырастила" для якудза 300 пальцев. , 9.0 out of 10 based on 2 ratings