Только что вышел с операционной…

Мужчина, 31 год, шахтер. Ехал с работы домой. ДТП. Сочетанная травма. ЗЧМТ. УГМ. Ушиб легких, сердца. Перелом ребер. Левосторонний гемопневмоторакс. Перелом костей таза. Открытый перелом левой бедренной кости. ДВС — синдром.

Приблизительная кровопотеря 5 литров.

Оперировали 9 часов… Переливание крови, непрерывная инфузионная терапия более 10 литров, и тд. Боролись за него, балансируя на грани. Адреналин запредельный. победили сегодня, перевели в реанимацию. Жив, сердце бьется. Хотя последствия еще впереди…


К чему все это? Порой хочется все бросить. Уйти из медицины. Потому что наше здравоохранение неминуемо катится в тартарары. Медикаментов нет, зп ниже и ниже. Приходится работать по 36 часов подряд, чтобы иметь средний доход. А пациенты называют нас «обслуживающим персоналом».

Но, после такого, выходя на деревянных ногах с операционной, с осознанием того, что благодаря нашей еще одной бессонной ночи и труда, еще одно сердце продолжает биться. Я понимаю, что как бы плохо не было, как бы мало не платили, как бы нас, врачей, не унижали, как бы не старались извести, все равно — Я люблю свою работу. Это лучшая в мире работа, лучшая в мире профессия! Не смотря ни на что.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
Я врач анестезиолог-реаниматолог., 10.0 out of 10 based on 1 rating