Это женщина — мадам Диманш. Она жила в Париже в начале девятнадцатого столетия. К 76 годам у неё на лбу вырос рог, и к 82 годам достиг длины 20 см. Он был успешно удален известным французским хирургом Джозефом Субербеиллом (Joseph Souberbeille,1754-1846)…

Трёхногие сиамские близнецы…

Человеческий кишечник длиной 12,5 м


Один из главных экспонатов Музея Мюттера — Гарии Истлак, человек, при жизни страдавший прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией (Fibrodysplasia Ossificans Progressiva, FOP) — заболеванием, при котором происходит формирование лишних костей на месте синяка или раны…

Перед тем, как умереть в возрасте сорока с лишним лет, Истлак передал в дар музею свой скелет.

Это инструмент для трепанации черепа. Именно такими инструментами в предыдущие века проделывали отверстие в кости черепа для удаления из полости сгустков крови из раны…

Скелет двухголового ребёнка..

Скелет сиамских близнецов соединённых головами…

Мумифицированная голова ребенка, с проявленными венами и артериями…


Женщина с необычным искривлением позвоночника… Развитие заболевания началось в 2 года. К 20 годам заболевание коснулось уже всех суставов тела, так что она могла передвигаться только с опорами…

Рядовой Харви был ранен в сражении при Чанселорсвилле (Chancellorsville) 3 мая 1863. Фрагмент снаряда попал в правый глаз… Так со снарядом в голове, небольшой глухотой и параличем правой стороны лица рядовой прожил до 9 декабря 1869 года. Умер по неизвестной причине…

Сухая гангрена руки…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.7/10 (12 votes cast)
Самый страшный музей, слабонервным не смотреть!, 9.7 out of 10 based on 12 ratings