Пожилая жительница небольшой деревни Шангфан в китайской провинции Цзянси Ван Мусян на протяжении одиннадцати лет держит своего сына в клетке ради безопасности своих соседей.

42-летний пленник Ву Юаньхонг совершил убийство 13-летнего мальчика в 2001 году. Власти региона выпустили преступника на свободу, так как еще в подростковом возрасте ему поставили диагноз: шизофрения.


Официальный вердикт гласил, что мужчина не понесет уголовной ответственности за свои действия по причине заболевания.

Юаньхонг был помещен под домашний арест, однако вскоре смог освободиться от кандалов и выбраться на улицу.

— После того как он стал ходить по деревне и пугать местных жителей, я приняла нелегкое решение поместить его в клетку, где он всегда будет под моим присмотром, — рассказала 74-летняя Ван Мусян. — Мой сын сумасшедший, но он все же мой ребенок. Я плачу каждый раз, когда думаю о его положении.

Оказавшись за решеткой в подвале собственного дома, Ву Юаньхонг несколько раз смог убежать. Это вынудило его мать построить еще более крепкую конструкцию и надеть на его ноги оковы.

— Я приношу сыну еду три раза в день, также забочусь о его прочих нуждах. Для меня как ножом по сердцу видеть его в клетке, но так я знаю, что он не причинит никому вреда, — призналась пенсионерка.

Размер самодельной тюремной камеры китайца составляет 1,5 метра в длину и 1 метр в ширину. Ван Мусян заботится о своем ребенке самостоятельно, четверо других ее сыновей уже давно покинули родной дом.

Источник: vk.com

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.8/10 (5 votes cast)
Мать 11 лет держит сына-убийцу в клетке, 5.8 out of 10 based on 5 ratings