Женщины обоих государств были активными потребителями рынка фаллоимитаторов. Тогда деревянные или каменные секс-игрушки облачали в кожаные чехлы. Существует исторический анекдот о том, как во время Пелопоннесской войны гречанки устроили секс-забастовку, потому что в страну перестали ввозить качественные фаллоимитаторы.

РЕВНИЕ МАЙЯ, ЮКАТАН, МЕКСИКА
Знатные майя считали, что обязаны предоставить своим сыновьям не только материальную поддержку и грамотное воспитание, но и обеспечить их сексуальные потребности до момента женитьбы. В этом случае, родители предпочитали не обращаться к жрицам любви, а выбирали для сына постоянного партнера среди юношей из простых семей. Молодые люди могли вместе проживать, и их союз считался законным – до тех пор, пока знатный молодой майя не вступал в традиционный брак с женщиной.

ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ
«Игрушки для взрослых», которыми полны современные магазины, практиковались с древнейших времен. Говорят, археологи нашли каменный фаллоимитатор, которому 26 тысяч лет. А вот Клеопатра пользовалась более экстравагантным приспособлением: «вибратором» из полой тыквы, наполненной живыми пчелами.

Фараоны Древнего Египта раз в год участвовали в публичной церемонии, повторяющей сотворение мира богом Ра (или Атумом). По легенде, вся Вселенная и другие ее боги произошли из семени Ра. Поэтому во время праздника фараон и его свита отправлялись к берегу Нила и совершали акт мастурбации, — всё ради хороших урожаев в следующем году.

Оральный секс приветствовался в Древнем Египте благодаря мифу об оживлении бога Осириса его супругой Исидой. Ей удалось собрать все части разрубленного на куски мужа, кроме пениса. Поэтому Исида слепила его из глины и вдохнула жизнь в Осириса именно через эту часть тела. Чтобы подчеркнуть свой опыт и искусство в оральных ласках, египтяне обоих полов использовали ярко-красную помаду.

Известно, что доисламские арабы практиковали обычай отдавать своих жен «в аренду» более знатным мужчинам. Дети, рожденные в такой связи, признавал официальный муж женщины, но их статус и положение всей семьи становилось более высоким.

КИТАЙ

Согласно даосизму, жизненная сила «ци» пронизывает все сущее. В человеческом теле «ци» принимает форму «цзин» и дает нам жизнь, а ее потеря приводит к болезни или смерти. По мнению древних даосов, больше всего «цзин» содержится в мужской сперме. Поэтому древним китайцам, приверженцам даосизма, советовали не эякулировать во время секса. Как мы можем догадаться, позже эти рекомендации соблюдать перестали.

ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ и ДРЕВНИЙ РИМ
Женщины обоих государств были активными потребителями рынка фаллоимитаторов. Тогда деревянные или каменные секс-игрушки облачали в кожаные чехлы. Существует исторический анекдот о том, как во время Пелопоннесской войны гречанки устроили секс-забастовку, потому что в страну перестали ввозить качественные фаллоимитаторы.

Однополое сексуальное поведение в те времена считалось естественным, понятия «гомосексуализм» не существовало, но процветал культ мужественности. Предполагалось, что настоящий мужчина в любой связи берет на себя ведущую роль, а к тем, кто становился пассивным партнером, в обществе, как говорят, относились «с легким пренебрежением».

На Крите культура мужеложства приобрела даже романтические традиции. Мужчина, которому понравился некий молодой человек, должен был предупредить его друзей о своем интересе и намерениях взять того в любовники. Если юноша был против, он некоторое время не показывался в обществе, одним словом, прятался. А если идея приходилась по душе, оставался и ждал своеобразного обряда с символическим похищением.

Древние римляне категорически возражали против орального секса, который считали негигиеничным. Хотя вовсю использовали с этой целью рабов. К тому же, практиковали скотоложство. Состоятельные римлянки держали дома змей, а мужчины регулярно посещали животных, содержащихся в Колизее.

В отличие от римлян, которые занимались зоофилией ради развлечения, греки делали то же самое, но по религиозным причинам. Соития с животными стали центральным обрядом вакханалий и частью церемоний в храме Афродиты в Парне.

От культа богини любви – Афродиты, Иштар, Миллитты – повелись и другие сексуальные традиции. Например, в Междуречье, древней Ассирии. Здесь считали, что для получения благословения, каждая женщина, от нищенки до царицы, должна хотя бы раз в жизни заняться сексом с незнакомцем в храме богини.

Провокационное и недопустимое, с нашей точки зрения, сексуальное поведение существует в традициях и некоторых современных жителей Земли. Вспомним, африканские племена, в которых жены, по своему желанию, спят с друзьями мужа, у которого одновременно есть еще пара-тройка других жен. Как к этому относиться? С интересом, улыбкой, возмущением, широко раскрыв глаза?

Сколько нас – столько мнений. Каждому свое, и кто знает, что будет с миром дальше (куда мы, кстати, катимся?) и как будущие поколения через тысячи лет оценят нашу сексуальную культуру?

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.4/10 (15 votes cast)
Интимние утехи прошлого века (для лиц старше 18 лет), 7.4 out of 10 based on 15 ratings