Молодая женщина излечилась от нестерпимых головных болей после того, как врачи приучили ее «пить» собственную мозговую жидкость. 26-летняя Сэм Чаплин страдала от редкого заболевания, которое называется внутричерепная гипертензия.

Это приводит к тому, что накапливающаяcя в черепе жидкость, давит на мозг и в крайних случаях это может даже привести к слепоте. Состояние Сэм было настолько тяжелым, что она была прикована к постели и врачи считали, что она была близка к инсульту. 2Но после того, как они нашли способ удалять избыток жидкости из ее мозга в желудок, ее жизнь изменилась. Слив, также известный, как желудочно-перитонеальный шунт, соединил мозг и желудок, позволяя ей переварить свою мозговую жидкость и снизить давление на мозг.
Тут код

«Раньше моя жизнь была довольно жалкой. Я проводила дни напролет в постели и меня переполняла жалость к самой себе. Я не хотела жить, потому что у меня не было жизни, как таковой, а лишь жуткие головные боли. Я перепробовала множество лекарств, которые либо вообще не помогали, либо давали непродолжительный эффект, поэтому, когда мой врач посоветовала мне установить шунт, я ухватилась за эту возможность, — говорит Сэм.

Сэм впервые заметила признаки недуга в январе 2010 года во время работы в баре. 1

«Я работала за стойкой бара и вдруг резко у меня ухудшилось зрение, я не могла разглядеть клиентов. Все расплывалось у меня перед глазами и я почувствовала себя очень странно. Было очень страшно и я сразу же отправилась в больницу», — сказала она.

3

Сэм была направлена к целому ряду специалистов, которые подозревали, что у нее может быть опухоль мозга. К счастью, после проведения ряда тестов, опухоль головного мозга была исключена из списка возможных причин недуга. Тем не менее, врачи так и не смогли определить, что с ней случилось. Специалисты выяснили истинную причину ее проблем со здоровьем только после проведения люмбальной пункции.

Человеческий мозг окружен жидкостью, которая предохраняет мозг от ударов о стенку черепа, но организм Сэм, как оказалось, производит этой жидкости в три раза больше нормы. Даже после постановки диагноза и принятия 17 различных препаратов в день, Сэм продолжала страдать от ужасных головных болей.

И только в мае прошлого года девушке был установлен шунт для слива лишней жидкости. Сэм надеялась на немедленное облегчение, но ее мозгу потребовалось время, чтобы привыкнуть к инородному телу. Спустя некоторое время мозг Сэм приспособился к изменениям и с тех пор она снова живет нормальной жизнью.

Источник:fedpost.ru

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)